Юрий Дзюбяк подтвердил лидерство в соревнованиях BoulderRING by Shalagins

Покорять боулдеринговые маршруты приехали более 80 скалолазов из Киева и Одессы, Львова и Харькова, Тернополя и Чернигова, Хмельницкого, Донецка, других городов Украины. Конечно-же отстаивать честь города пришли и местные, скалолазы Каменца-Подольского. Забегая на перед можно с уверенностью сказать, что это им удалось!

Беспощадное летнее солнце усложнило и без того трудную задачу – покорение как можно большего числа из 40 квалификационных боулдерингов, попадание в финал и продолжение борьбы за место на пьедестале и ценные призы от организаторов и спонсоров соревнований.

В двухчасовой борьбе с маршрутами, уверенно противостоящие не только усталости мышц, боли от стертых о зацепы пальцев, но и палящему солнцу, сильнейшие из спортсменов – 6 мужчин и 6 женщин, заслужили место в финале соревнований. Впереди их ждала решающая битва – на кону победа в BoulderRING by Shalagins.

Подготовка трасс продолжалась до поздней ночи и как следствие, ввоскресным утром 8 июня финалистов уже ждали боулдеры, по четыре для каждого из финалов. Первыми «к барьеру» подошли любители. Борьба за первое место завязалась между киевлянами, Евгением Лемешко и Александром Приходько. Покорив по две вершины из четырех, победителя определили лишь потраченные попытки. Победителем стал Евгений Лемешко – 4 попытки на покорение двух маршрутов, Александр Приходько использовал 9 попыток и как следствие – второй результат.

В напряженной финальной борьбе профессионалов противостояние продолжалось до последнего боулдера. Покорив все четыре решающих маршрута, фавориты соревнований Юрий Дзюбяк и Виктор Белый должны были выяснить победителя по дополнительным показателям. Феноменальная эффективность Юрия Дзюбяка – 6 попыток на покорение 4-х топов принесли ему победу, 14 попыток Виктора Белого означали второе место.

Юрий Дзюбяк заняв первое место, защитил победу, одержанную в первом кубке, а значит, отстоял позицию лидера BoulderRING by Shalagins. Реванш в личном зачете Виктор Белый сможет взять уже совсем скоро на Чемпионате Украины по боулдерингу, который состоится менее чем через месяц здесь же, в самом центре Каменца-Подольского и на том же стенде.

Итогом второго кубка BoulderRING by Shalagins 2014 года стали следующие результаты:

Среди любителей (спортсмены до КМС):

1 место – Мущинина Анна (Киев) и Лемешко Евгений (Киев)

2 место – Лигай Анна (Киев) и Приходько Александр (Киев)

3 место – Маркевич Наталья (Киев) и Коваль Игорь (Чернигов)

У профессионалов (спортсмены КМС, МС, МСМК):

1 место – Муляр Маричка (Каменец-Подольский) и Дзюбяк Юрий (Киев)

2 место – Кулиш Оля (Кривой Рог) и Белый Виктор (Каменец-Подольский)

3 место – Сосновских Мария (Одесса) и Шафранский Ярослав (Каменец-Подольский)

Поздравляем победителей и с нетерпением ждем следующий кубок BoulderRING by Shalagins 2014. Время и место проведения 3-го кубка читатели узнают из анонсов на сайте Men’sHealth и на сайте соревнований bouldering.org.

 

Ссылка  http://www.menshealth.com.ua/sostoyalsya-vtoroy-etap-boulderring-by-shalagins-2014/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.