Правила соревнований

Boulder Ring by Shalagins. Boulder speed contest!

В первые Украине соревнования на скорость по боулдеринговым трассам!

Задача каждого участника не только преодолеть боулдеринг, но сделать это максимально быстро!

Квалификационный раунд – это сумма времени двух боулдерингов.

В 1/8 проходят лучшие 16 времен . Задача победить соперника, пролезть быстрее чем он. Побеждает тот, кто преодолел два боулдеринга потратив на это минимум времени.

Лучшие 8 спортсменов проходят на следующие два боулдеринга в 1/4 финала.

Борьба уже среди восьми спортсменови, каждая секунда может стоить победы! Боулдеринги меняются, скорость возрастает или падает, у кого как, и сумма времени двух прохождений определяет финалистов. Это четыре спортсмена.

В 1/2 финала и финале два общих боулдеринга! Эти два боулдеринга и определят самого быстрого и сильного участника Boulder speed contest!

Порядок стартов с учетом результатов квалификации:

1/8 финала
1/4 финала
1/2 финала
Финал

Результат участника определяется временем прохождения дистанции  – обеих трасс. Участники, успешно завершившие первую трассу, но потерпевшие неудачу на второй трассе (не успел пролезть боулдеринг в течении контрольного времени), ранжируются между собой по времени прохождения первой трассы и не проходят в следующий раунд.

На прохождения каждой трассы в каждом раунде дается контрольное время 2 минуты. Если участник не успел пролезть боулдеринг в течении этого времени, он выбывает из соревнований.

Общие положения

Спортсмен перед стартом располагается на стартовой позиции, по сигналу начинает прохождение боулдеринга к Финишу. На прохождения боулдеринга дается 2 минуты.

В случае срыва необходимо вернуться на стартовую позицию.

Боулдеринг считается пройденным, если участник от стартовой позиции добрался до финиша не сорвавшись за контрольное время.

Попытки не считаются, а считается минимально затраченное время на прохождения. Если срыв и попытка начинается новая, время идет.

Секундомер выключится, после того как участник нажмет на кнопку финиш.

Безопасность обеспечивается верхней страховкой! Просьба иметь собственную систему

Неудача на трассе в полуфинале и финале:

а) участник, потерпевший неудачу в полуфинале, в финале борется за 3 место (если участники финала, борющиеся за третье место, оба потерпели неудачу в полуфинале, то для определения порядка их старта используются результаты предыдущих забегов);

б) если оба участника терпят неудачу, то назначается дополнительный забег;

в) если оба участника терпят неудачу в дополнительном забеге, то они ранжируются по предшествующему туру, либо им должно быть предоставлено дополнительное время для отдыха – не менее 20 минут.