О крымском драйтулинге глазами местных

Осенью 2012 года в Бахчисарае в Кровавой балке появился достаточно специфический скальный район, предназначенный для…  драйтулинга – столь необычного направления для Крыма . «Презентация» района состоялась на осеннем DryToolConteste. Там у меня и проявился интерес к этому виду. Тяпки, кошкоботы…  все это интересно и захотелось серьезно углубиться в это дело.

 

И с ноября 2012 года все выходные мы проводили в Кровавой балке – маршруты с помеченными удобными зацепками для начального уровня оказались «самое то» (на Фонтанах трассы сложнее, зацепки тяжело искать…плюс презрительные взгляды скалолазов немного смущают).

Первое время занимали ледовые инструменты аж в Хмельницком, со временем появились свои инструменты (вообще не думала, что это произойдет). Теперь имеются и кошкоботы.

Севастопольские скалолазы-альпинисты тоже стали интересоваться драйтулингом и поездки в Кровавую балку стали массовыми выездами. Так же ребята из Донецка неоднократно составляли нам компанию. Выяснилось, что у Юры Круглова (кто в танке — президент Севастопольской ФАиС) есть «номики» и «кварки», с которыми он так же приезжал и активно тренировался. В «балке» и на Фонтанах были замечены известные и неизвестные нам лица с тяпками и кошкоботами. Киевляне, луганчане, харьковчане, москвичи, одеситы… Короче, драйтулинг в Крыму стал массовым движением!

Джип Круглова Юры прямо в Кровавой балке

В общем, несколько месяцев тренировок дали не плохой результат, но тут возникла проблема. Тренироваться в Кровавой конечно хорошо, но если честно, уже приелось… хотелось бы хоть какого-то разнообразия, смены обстановки – а «нету». Лазать одну и ту же трассу, что по силам – как-то не очень. Портить скалолазные маршруты – не для нас.

Сидим и не знаем что делать. Сейчас конец ледолазного сезона и об этой проблеме можно забыть или проигноровать, но к осени она снова всплывет.

НАМ НЕГДЕ БОЛЬШЕ ЛАЗАТЬ!!!

Алексеева Женя (Севастополь)