Беспредел на маршрутах Крыма.

wanted_alive.jpg

По просьбе Сереги Ковалева и от имени сайта выкладываем следующее обращение.

Скорее даже просьбу ко всем, кто занимается скалолазанием/альпинизмом и  кто не исповедует по жизни принцип “моя хата скраю, нічого не знаю”.

На крымских маршрутах (мультипитчах) появилась следующая традиция – кто-то скручивает крючья/цепи. И не просто только нижнии крючья (куда достали), а уже и весь маршрут.

31 марта с “Треугольника” (скальный район недалеко от Севастополя) сняли, вернее УКРАЛИ  ушки и цепи-кольца с маршрутов, сделанных Юрием Ляшенко, Бабичем Михаилом и Скрипниченко Андреем в ноябре прошлого года.

treugolnik.jpg

На днях обнаружили , что сняты первые , и кое где вторые ушки на всех дорожках Крестовой на Ореанде!

Год назад были скручены ушки на первых точках мультипитчей на Мердвене. С “Праздника жизни”, “РедФокс”….и почти все ушки с первой верёвки мультика “Добрыня” (Форос)!!! Сергей Ковалев восстановил маршруты из своих запасов и накернил болты.

Так как снимаются не просто первые болты, а целые маршруты, то это уже кто-то, у кого есть снаряга, кто знает как с ней работать,а  не просто мимо проходящие туристы, подростки и т.д.

Все, кто располагает какой-либо информацией об этих происшествиях, просьба сообщить:
Сергею Ковалеву +38(067)-748-76-15
Сергею Черевко +38(050)-645-77-66
Юрию Ляшенко +38(095)355-57-05

Так же если вы обнаружили еще снятые уши/кольца/цепи на каких-либо маршрутах, просьба сообщить ребятам, для восстановления полной картины.

Хочется как-то объяснить человеку или группе, что ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО вот так портить маршруты, которые делали не ОНИ! И восстановить какую-то справедливость.

Звучит как обращение общественности в милицию – а что делать :).

Надеемся на понимание и взаимную помощь.

Спасибо!

Администрация Сайта ExtremeUA.